الوجبات الغذائية وتوزيع أوقاتها في اليوم
يحتاج الإنسان إلى الغذاء كي يبقى بصحة جيّدة وكي يقدر على العمل والإنتاج. وهذا الغذاء يتوزّع في اليوم على ثلاثة وجبات غذائية، وهي:
فطور الصّباح ،وجبة الغداء ووجبة العشاء
الفطور وجبة مهمة في اليوم لا يمكن الإستغناء عنها وهي توازن الغذاء اليومي والتّي يتناولها الإنسان عند الإستقاظ وقبل الذّهاب إلى المدرسة أو العمل ومن أهم مكوناتها
البيض - الحليب ومشتقاته - خبز الذّرة - عصير البرتقال
الغداء هي الوجبة المحبوبة لدينا وهي التّي نتناولها عند منتصف النّهار أي عند العودة من المدرسة أو العمل
نذكر بعض من اهمّ مكوّنات هذه الوجبة
ويكون مشوي او مسلوق - الخسّ - البطاطس - ارز و وكسكس
وهي التّي يتناولها المرء عند حلول اللّيل أي عند المساء عادة وعادة ماتكون خفيفة وخالية من الدّهون
نذكر بعض من مكوناتها-
ّالبصل - ارز -سلطة-
وتكون بكميّات قليلة جدّا حتّى يستطيع الإنسان الإستقاظ دون قلق بالمعدة
ملاحظة
من المستحسن أن يتناول الإنسان لمجتين الأولى في العاشرة صباحاوالثّانية في الرّابعة بعد الزّوال